23:44 

Cat Ramar N.
A Cat. Cunning soap
Нет ничего дебильнее на свете, чем работодателя анкеты

(с) Я


Нет, ну правда. Я скоро начну список собирать.

Почему вы хотите устроиться именно к нам?

Потому что я молодой специалист, бля, потому что мне к вам быстрее ехать (хотя и не очень удобно), потому что у вас не самая низкая зарплата в этой области по городу (но и не самая высокая) и, скорее всего, не кинут (но в этом я не уверен).

Вам это нужно? Нет, вам нужно, чтобы я начал лизать жопу вашему начальству, даже не успев стать его подчиненным. Нахуя? У вас больное ЧСВ? У него больное ЧСВ? Вы скопировали этот вопрос с запада, при этом даже не удосужившись понять, что ваша сранная компания, которая никому, кроме Орехово-Буево, не известна, да и в самом Орехово-Буево не блещет, тупо выглядит с этим вопросом, который задается при приеме на работу в крупнейшие европейские и американские компании.

Как вам политика нашей компании?

Какая: втюхать подороже, себе оставить побольше? Замечательная политика! У большинства таких же компаний вашего уровня в России. Дальше что?

Где вы себя видите через 5 лет?

Во Вселенной. Такой ответ годиться? Нет? Ок, давайте по-другому: в вашем кресле, я не буду работать с такими идиотами. Тоже не годиться? Ок, в гробу, я хочу прожить до 30, а потом покончить с собой, чтобы умереть красивым. Нет? А что вам надо от меня? Узнать, что я собираюсь вкалывать на вас столько-то лет? Мда, ни один адекватный чел не будет сидеть столько лет в конторе с 5 сотрудниками и идиотом-кадровиком, который распечатывает с сайтиков анкеты для приема на работу. А неадекватный вам не нужен самим. Так что да, опять что-то там вру.

Сколько у меня питомцев дома и как я к ним отношусь?

5 триллионов, всех планирую кормить за счет зарплаты. Выдюжите? Нет, блин, а какое-то отношение это имеет к моей работе, когда я устраиваюсь помощником менеджера по работе с клиентами? Или мои клиенты будут гавкать?

Чтобы вы делали, если бы внезапно оказались на работе голым?

Сдался бы в психушку, осознав всю иллюзорность бытия вокруг.

На что вы готовы пойти ради денег реально?

Ходить на работу и выполнять свои непосредственные обязанности. А что, что-то еще надо?

И под занавес, мое любимое:

Вы умеете нестандартно мыслить?

Умею, но до вас мне далеко.

URL
Комментарии
2012-04-30 в 00:04 

Beltaine.
Маэстро, рассвет тарабанит в окно кочергою! Ум, прячась за разум, По лестнице нервов ступает нетрезвой ногою… Безумье заразно!
не знаю, читали ли вы это, но это вам для дополнения списка))

КАК ОТВЕЧАТЬ НА СОБЕСЕДОВАНИЯХ

2012-04-30 в 00:24 

Cat Ramar N.
A Cat. Cunning soap
Спасибо, что-то вроде было и у меня.

URL
2012-04-30 в 00:54 

Beltaine.
Маэстро, рассвет тарабанит в окно кочергою! Ум, прячась за разум, По лестнице нервов ступает нетрезвой ногою… Безумье заразно!
но вопросы тупые, да. При чем у всех всегда одни и те же, с малой толикой разнообразия :hang:

2012-04-30 в 06:43 

Дримери
now my feet don't touch the ground
Cat Ramar N., Lord of Illusions, спасибо за вопросы и ответы :laugh: Правда, порой диву даешься, чего от тебя хотят добиться такими вопросами и какую истину они из них извлекут.

2012-04-30 в 08:43 

Beltaine.
Маэстро, рассвет тарабанит в окно кочергою! Ум, прячась за разум, По лестнице нервов ступает нетрезвой ногою… Безумье заразно!
Дримери, это проверка на идиотизм (вопрос - кого? работодателя или работника?)))

2012-04-30 в 12:28 

goblincat
Зелёная кошка
Как меня бесят такие вопросы!!!

2012-04-30 в 16:28 

Mora_
Интересны не достоинства, а тараканы в голове
У меня тоже в должностных обязанностях значится задавать людям дурацкие вопросы :)
Только не о приеме на работу, а о компьютерной грамотности.
Листочек с вопросами у меня десятилетней давности - достался по наследству. И вопросы там вроде: понятие о дисках и файлах, понятие операционной системы, копирование файлов, антивирусная проверка и прочая ерунда. Все, кто проходит этот зачет, как правило пялятся в листок, не понимая, каких ответов от них хотят. Секрет: мне вообще пофигу что они ответят. Все равно на работу возьмут всех. Хотя 90% не владеет минимальными пользовательскими навыками (и где таких берут? при этом с высшим или хотя бы средним образованием? - я просто диву даюсь). Но по тому бреду, который я слышу в ответ, как правило несложно определить уровень владения ПК - на ты, на вы или на @б твою мать. Смысл? Никакого :)

Подозреваю, что кадровики заняты чем-то подобным. Так что степень бредовости вопросов особого значения не имеет. Ну, разве что, они все же имеют право отказать кандидату. В отличие от меня ))))

2012-04-30 в 16:35 

goblincat
Зелёная кошка
И вопросы там вроде: понятие о дисках и файлах, понятие операционной системы, копирование файлов, антивирусная проверка и прочая ерунда.

А по моему, это - нормальные вопросы, хотя бы по сути работы.

2012-04-30 в 17:26 

Mora_
Интересны не достоинства, а тараканы в голове
goblincat, наверное )))
Просто за 4 года я наслушалась столько бреда в ответ на них, что начала реально сочувствовать преподавателям, принимающим экзамены :-D

2012-04-30 в 18:54 

goblincat
Зелёная кошка
Mora_, прекрасно вас понимаю ) Но меня бы как соискателя такие вопросы порадовали.

2012-04-30 в 21:34 

Cat Ramar N.
A Cat. Cunning soap
А я вот сам так толком и не понял, зачем это.

URL
2012-05-01 в 12:08 

Mora_
Интересны не достоинства, а тараканы в голове
Cat Ramar N., я примерно представляю, зачем. Ну разве что про питомцев действительно непонятно )))
При работе менеджером явно понадобится и умение лицемерить, и умение лизать жопу, и умение вести себя как ни в чем не бывало, после того, как на тебя вылили ведро помоев. И умение отвечать с серьезным видом на идиотские вопросы. На собеседовании выявляется, насколько вы ко всему этому готовы и готовы ли вообще. Как-то так.

   

Journey from a story to a smile...

главная